00:00, пн, 01 января 1970

Лечебные туры

Рынок лечебного туризма в нашей стране начал активно развиваться только в последние пять-семь лет. И дело не только в растущем благосостоянии граждан. При всей дороговизне неделя-другая интенсивного лечения в частных клиниках Швейцарии, Германии или Израиля могут обойтись вам дешевле многомесячного вялотекущего - в России. Но самым решающим фактором является отношение врача к пациенту.


Для грамотной организации лечебного тура следует выбрать подходящую компанию-посредника. Зачем это нужно?

  • Во-первых, необходимо помнить, что вы будете проходить курс лечения в другой стране, следовательно, общаться с врачом придется не просто на иностранном языке, который вы можете отлично знать, но на языке медицины, то есть с огромным количеством специфических терминов и названий. Присутствие профессионального переводчика значительно облегчит этот процесс.
  • Во-вторых, никто не застрахован от форс-мажорных обстоятельств. Например, осложнение после операции может вынудить вас провести лишнюю неделю-две в иностранной клинике. А что делать со сроком действия визы, обратными билетами? Все эти проблемы возьмет на себя компания-посредник, организовавшая лечебный тур.