00:00, пн, 01 января 1970
 

Excelsior Hotel & Spa Dubrovnik 5*

Adriatic Luxury Hotels

Один из самых престижных отелей Хорватии. История отеля Excelsior начинается в 1913 году - за многие годы здесь останавливалось немало европейских знаменитостей - Королева Елизавета, Принцесса Маргарет, Маргарет Тэтчер, Эдуард Кеннеди, Элизабет Тейлор, Сэр Роджер Мур…

Расположение: В в самом эксклюзивном районе Дубровника - Плоче, непосредственно на берегу моря. 22 км от аэропорта. Из отеля открывается великолепный вид на крепостные стены древнего Дубровника и остров Локрум.

В отеле: крытый бассейн с пресной водой (25x9 м) с джакузи, детский крытый бассейн,   конференц-залы, бизнес центр, интернет-кафе, spa-центр Comfort Zone Space, 2 джакузи,   турецкая баня, парная, сауна, различные виды массажа и процедуры по уходу за лицом и телом (используется косметика Kanebo), ряд бутиков известных дизайнеров, танцевальная терраса,  прокат автомобилей, парковка, гараж, сувенирный и парфюмерный магазины, прачечная,  химчистка, обмен валюты, парикмахерская, услуги няни (по запросу), организация и проведение свадебных торжеств. Спорт: фитнес-зал, тренажерный зал, спортивный зал для игры в сквош.

На нижнем уровне отеля расположился новый роскошный Spa-центр Comfort Zone Space. Здесь предлагается широкий выбор спа и косметических процедур, которые проводят наши высококвалифицированные операторы. Все терапии проводятся на основе знаменитых европейских косметических линий - Maria Galland, Comfor Zone и Alessandro.

Процедуры, предлагаемые в Spa-центре Comfort Zone Space: рефлексология,  ароматерапия, кислородный лифтинг лица, грязевые обертывания и обертывания водорослями, массаж горячими камнями.
К услугам гостей также солярий и финская и турецкая бани. Кроме того, здесь же расположен парикмахерский салон. Большой закрытый бассейн, расположенный рядом со SPA центром, на нижнем уровне отеля, наполнен пресной водой. В бассейне есть два отделения для детей, где они могут играть и купаться, и гидромассажная зона.  Фитнес - Рядом с бассейном расположен просторный фитнес зал, оборудованный новейшими тренажерами - наши тренеры посоветуют, как лучше составить программу занятий.

Номера: Отель состоит из двух корпусов, один из них моложе другого, и именно в здании более ранней постройки размер комнат немного меньше. Отель был реконструирован в 1998 году. В результате глобальных изменений отель открылся 12 июня 2008 как один из самых роскошных отелей на Средиземноморском побережье.

Для номеров со вкусом была выбрана мебель и удобные кровати. Стены украшают оригинальные картины местных известных художников.

В отеле 158 номеров следующих категорий:

Standard Rooms - из них 29 номеров без вида на море, 43 номера с видом на море, 69 с видом на море и с балконом)

Junior Suites - с видом на море

Presidential Suites (175 кв. м) - постельное белье из тончайшего дорогого льна с вышивкой ручной работы.

Villa Agava - 19 августа 2008 года была открыта Villa Agava - элегантная вилла при отеле Excelsior Hotel & SPA, в недавнюю реновацию которого владельцами было вложено более 22 миллионов евро. 

Вилла была полностью обновлена, и оформлена в средиземноморском стиле с использованием антикварных элементов декора. Villa Agava готова к приему самых высокопоставленных гостей - президентов, членов правительств, бизнес и творческой элиты высочайшего уровня.

К услугам гостей виллы обслуживание в номерах 24 часа в сутки, батлер и повар. В любой момент гости могут воспользоваться арендой роскошных лимузинов и яхт, организованной Adriatic Luxury Services.

В номерах: центральный кондиционер с регулировкой, спутниковое телевидение, Интернет, телефон, мини-бар, фен, сейф, джакузи (Suite), ванная комната с душем или ванной, махровые халаты и тапочки, эксклюзивные косметические продукты в ванных комнатах от Aveda, услуги прачечной, услуги химчистки, обслуживание в номере 24 часа

Питание: ВВ – завтрак

Рестораны: Ресторан Salin - предлагает 120 посадочных мест - гостям открывается захватывающий вид на историческую крепость Дубровника. В главном ресторане отеля могут по запросу проводиться Гала ужины, свадебные торжества и прочие мероприятия. Просторная терраса особенно удобна для проведения небольших дружеских встреч, а также бизнес ужинов.

Гастрономический Ресторан Sensus - насладитесь уютной атмосферой и изысканными блюдами в гастрономическом ресторане Sensus - одном из самых известных в Дубровнике.

Суши бар-ресторан SATU - суши бар расположен на первом уровне отеля, рядом с piano bar Abacus. Здесь гости смогут попробовать шедевры японской кухни и полюбоваться потрясающим видом на Адриатику.

Пляжный ресторан Prora - в этом ресторанчике, стоящем прямо на кромке моря, предлагаются легкие салаты и закуски, свежие морепродукты и мясо на гриле. Идеальное место для романтического ужина при свечах, любимое гостями отеля.

Piano Бар Abacus - один из самых знаменитых и самых посещаемых piano bar в Дубровнике. Именно здесь люди, известные всему миру, любили наблюдать закат солнца на фоне знаменитого Старого Города. В теплое время года Вы можете заказать свой любимый коктейль на террасе бара, наслаждаясь звуками живой музыки, доносящейся через распахнутые окна.

Пляж: Пляж – платформа, вход в море по металлическим лестницам. Спуск к морю - на лифте. Примерно в 200 метрах от отеля находится городской галечный пляж с двумя водными горками.