00:00, пн, 01 января 1970
 

Ароза

ВАРИАНТЫ ПЕРЕЛЕТА смотреть далее

Знаменитый и популярный альпийский курорт, живущий в лучших швейцарских традициях, Ароза расположен на высоте 1800 м над уровнем моря, в защищенной от ветра и обласканной солнцем долине. Ароза – это, скорее даже, не горнолыжный курорт, а просто зимний. Ведь возможности для отдыха здесь самые разные: горные лыжи и сноуборд, катание на санках (особенно любимо это развлечение по вечерам, по освещенным трассам), прогулки на снегоступах, поездки на повозках, запряженных лошадьми, катание на коньках и многое другое.

В Арозе есть чем заняться не только зимой, но и летом, ведь на курорте размечено 200 км маршрутов (включая горные тропы) для пеших походов. Для любителей конного спорта проложены специальные дороги для лошадей. Также здесь находится поле для гольфа с 9-ю лунками, 4 корта для сквоша и 15 теннисных кортов. Для любителей велоспорта — 100 км дорог, а для экстремалов — парапланы и дельтапланы. Озеро Унтерзее — хорошее место для купания с пляжем и оборудованием для водных видов спорта. Вот почему курорт может носить статус семейного: способов активно провести время на свежем воздухе можно найти очень много, и все они подходят как взрослым, так и детям.

Магазины, рестораны (50), бары (23), почты, банки, заправочные станции, музей, ночные клубы, кинотеатр, публичная библиотека – все это в распоряжении гостей курорта. В городе каждую неделю проходят различные концерты, фестивали (среди которых знаменитый Фестиваль Юмора) и спортивные соревнования. К услугам туристов также бассейн с соленой водой, сквош, фитнесс-центр, сауна, джакузи, массаж.

Если характеризовать Арозу языком цифр, то самая высокая гора достигает высоты 2 653 метра. В общей сложности на горнолыжном курорте открыты 60 км трасс, которые обслуживаются 13 подъемниками. Зона катания делится на 3 территории: Inner Arosa и Pratshli внизу и между ними, на самых вершинах, Brugger. Большая часть склонов "красная", но спуски не очень сложные, с хорошим снежным покрытием. Таким образом, на горнолыжном курорте Ароза не будет скучно опытным лыжниками, а начинающие получат хорошую возможность усовершенствовать свою технику. Те, кто собираются встать на горные лыжи или сноуборд в первый раз, могут обратиться в школы с опытными инструкторами. Для любителей беговых лыж оборудованы 26 км трасс. Открыты несколько катков.

Как добраться: Ближайший международный аэропорт - Цюрих (170 км). Железнодорожная станция - Ароза. Apres-Ski