00:00, пн, 01 января 1970
 

Нячанг

ВАРИАНТЫ ПЕРЕЛЕТА смотреть далее

Самый известный морской курорт Вьетнама, административный центр провинции Кханьхоа. Лучший период для отдыха с февраля по октябрь.

Нья Чанг – самый престижный курорт Южного Вьетнама, куда приезжает на отдых наиболее успешные люди страны. Это место пользуется спросом и у европейцев. Город-курорт идеально подходит для активного отдыха и бурной вечерней жизни.

Курорт известен своим 7-километровым пляжем и по праву признан пляжной столицей Вьетнама. Этим званием регион во многом обязан заливу Нья Чанг, входящему в число лучших заливов мира. Курорт известен не только пляжами, но и укромными бухтами, коралловыми рифами и многочисленными островами, самые крупные из которых: Бамбу (Bamboo), Тре (Hon Tre), Йен (Hon Yen), Руа (Hon Rua).

По городу основная часть населения передвигается на велосипедах или просто пешком, поэтому город очень спокойный и чистый. На берегу работает неисчислимое количество ресторанчиков, кафе и баров. В любом из них на выбор могут предложить вкусные блюда национальной кухни из морепродуктов. Почти во всех из них можно также попробовать блюдо, характерное только для района Нья Чанга - "суп из гнезда птицы Йен", приготовляемый из настоящих птичьих гнёзд.

Интересно, что на курорте Нья Чанг дождей мало и зимой и летом (за исключением начала октября), а климат и ландшафт скорее напоминают средиземноморский. Средняя температура в течение года - +26-28оС.

Нья Чанг - одно из лучших мест для дайвинга и снорклинга во Вьетнаме. На курорте постоянно действует дайвинг-центр PADI и несколько частных дайвинг-клубов. Профессиональные инструктора, чистая вода залива Нья Чанг, коралловые рифы, множество интересных подводных находок - здесь все условия для отличного погружения.