00:00, пн, 01 января 1970
 

Мы рекомендуем:


Ницца

ВАРИАНТЫ ПЕРЕЛЕТА смотреть далее

 

Хороших отелей в Ницце много, но знаменитых — несколько. Прежде всего, это, «Негреско». В «золотой книге постояльцев» — имена миллионеров, шейхов и князей, а также «Битлз», Монтсеррат Кабалье, Сальвадора Дали, Уинстона Черчилля. А все, на что Вы присели, облокотились или дунули в «Негреско» — музейная редкость. Но «экспонаты» используются по прямому назначению и отличаются редкой прочностью. Даже если это, например, кровать XVIII века или шкаф времен Наполеона. Впрочем, не все могут себе позволить жить в окружении антиквариата. Для тех, у кого более скромные запросы, есть несколько других вариантов. Например, одно-, двухэтажные отели на улицах, идущих параллельно Английскому променаду. Они небольшие, уютные и недалеко от моря. Один русский банкир (еще тот, образца 1913 года), купивший тут апартаменты, сказал как-то: «Летняя Ницца — скопище очень богатых стариков, которые проводят весь день, добираясь из отеля к морю и обратно». Это, конечно, не совсем так.

Возможно, чинно прогуливающимся господам и не нравится, когда по Английскому променаду, где «ходили русские пары», носятся роллеры, но у молодежи здесь самый популярный способ передвижения именно ролики. На набережной по вечерам устраивают целые шоу — с прыжками через палки трехметровой высоты, танцами и фигурным катанием.

Еще одно развлечение в Ницце — ипподром. Здесь проходят, в основном, бега рысаков (с колясками), хотя часто бывают и скачки. На территорию к лошадям и наездникам проникнуть труднее, чем в гримерную к звезде. Вход на ипподром стоит примерно 20 евро, заезды обычно проходят около восьми вечера, когда спадает жара.