00:00, пн, 01 января 1970
 

Мы рекомендуем:


Киото

ВАРИАНТЫ ПЕРЕЛЕТА смотреть далее

Киото по праву считается олицетворением японской культуры. Современный Киото — «это историческая книга со множеством иллюстраций». Нет лучшего места для желающих подробно познакомиться с историей Японии, с ее культурой, религией, традициями, ремеслом и архитектурой.

Киото — древняя столица Японии, ныне административный центр префектуры Киото с населением около 2 млн. человек. В Киото древние памятники «перемешаны» с современными сооружениями. Этот крупный город сохранил притягательную атмосферу затаившейся старины. На этой земле сохранились до наших дней около 1600 буддийских и 600 синтоистских храмов. Киото с древнейших времен являлся культурным центром страны, не утратил он этой роли и сейчас.

Говорят, что любая прогулка по городу начинается с храма и заканчивается тоже храмом. Кроме того, в городе, более тысячи лет (с VIII по XIX век) бывшем столицей Японии, три императорских дворца, 24 музея и бесчисленное множество больших и малых садов. 17 памятников истории и культуры в Киото внесены в список мирового культурного наследия ЮНЕСКО.
Но уникальность Киото в том, что о былых временах здесь напоминают не только музеи, дворцы и храмы. Свернув с широкого проспекта, можно очутиться в маленьком переулке, застроенном потемневшими от времени домиками-мастерскими – здесь по разработанным веками назад технологиям изготавливают, прямо на глазах посетителей, лаковые изделия, эмали, ткани, керамику, фарфор, куклы, веера, вышивки, поделки из бамбука… Есть и более экзотические следы прошлого - в Киото сохранились последние в Японии школы гейш.
Местные рестораны предлагают традиционные угощения, способные привести в экстаз любого гурмана. Красочные фестивали и празднества собирают в этот город сотни тысяч участников и зрителей со всех концов страны.