00:00, пн, 01 января 1970
(044) 251 88 88
(067) 323 88 88

Клиники Испании

Испания занимает одно из ведущих мест в Европе в сфере медицинского обслуживания. Ежегодно только в Барселону приезжают более 15 000 пациентов из Великобритании, Франции, США, стран Востока и СНГ.

Основные направления медицины:

  • Ортопедия
    В Испании накоплен огромный опыт в оперативном лечении позвоночника, эндопротезировании бедра и колена по новейшим методикам (металл-металл), в применении которых испанские хирурги были пионерами в Европе. Возможно, город знаменитой футбольной команды Барса и других титулованных спортсменов обязан был располагать технологией и врачами самого высшего уровня для лечения травм и ортопедических проблем. Сегодня эти специалисты могут оказать помощь Вам.
  • Онкология
    В Барселоне расположено несколько известнейших онкологических центров, прежде всего IMOR, TEKNON и Instituto Oncol?gico Baselga de Hospital de QUIRON. При лечении рака используются все последние достижения в области лучевой терапии, хирургии, химиотерапии. Кроме того, центры предоставляют возможность немедленной реконструктивной хирургии, помощи психолога, специального отдела эстетики, а также альтернативной терапии.
    Среди специалистов барселонских центров - исследователи и врачи, пользующиеся мировой известностью (так, например, Хосе Басельга, Президент Европейского Общества Онкологии, является единственным в Европе врачом- Членом Американского Совета по Раку).
  • Кардиология
    Отметим выдающиеся успехи испанских врачей в области ангиопластики, эндоскопической и интервенционной хирургии, эндоваскулярном лечении аневризмы брюшного отдела аорты, корональной реимплантации сердца.
    Внедрение экспериментальных методик, позволяющих устранить врожденные патологии сердца, заслужило детским хирургам Барселоны мировое признание.
  • Офтальмология
    Офтальмологический центр Barraquer-возможно, наиболее престижный центр офтальмологии в мире, заслуживший высочайшее международное признание и самые крупные интернациональные премии.
    В клинике проводится более 15.000 хирургических операций в год, из которых более 300 - трансплантации роговицы. Среди пациентов клиники - Королевская семья Испании, Главы государств, обладатели Нобелевских премий, видные деятели культуры, политики, искусства.
  • Гинекология и репродуктивная медицина
    В медицинских центрах Барселоны каждый год принимается 12 000 родов. Многие испанские и иностранные пары предпочитают родовспоможение в частных клиниках Барселоны: с одной стороны, эти медицинские центры традиционно располагают блестящими специалистами в области акушерства и неонатологии, с другой - их отличает высочайший уровень комфорта.
    Испания также занимает одно из ведущих мест в мире в области репродуктивной медицины и является первой страной Европы по приему иностранных пациентов для лечения бесплодия: только в медицинских центрах Барселоны ежегодно прибегают к Технике Экстракорпорального Оплодотворения более 5 000 иностранных пар. С одной стороны, это объясняется тем, что испанское законодательство отличается от других стран более мягкими законами о применении Вспомогательных Репродуктивных Технологий, а с другой-высочайшим уровнем барселонских клиник в этой области.
    Так, по статистике пациенты Instituto Marques клиники CIMA до своего обращения сюда прошли в среднем 3,8 курсов лечения бесплодия в других центрах. Эффетивность ЭКО среди этих пациенток-40% в случае женщин старше сорока лет - один из самых высоких результатов в мире.
  • Эстетика и пластическая хирургия
    На сегодняшний день Клиника Planas признана одной из самых престижных клиник эстетической медицины в мире. Не случайно самое значительное событие в этой области - Международный Конгресс по Пластической и Эстетической хирургии - проводится в клинике Planas.
    Все виды реконструктивных и эстетических операций, Anti-Aging медицина, эстетическая медицина, восстановление молочных желез после операций (DIEP), общая и сосудистая хирургия, эстетическая стоматология и имплантология, внутренние болезни, диетология и нутрицевтика, оториноларингология, определение биологического возраста (Biomaker Matrix Monitor), лабораторная диагностика.
  • Трансплантология
    Испания является мировым лидером в обасти донарства органов. Пересадка костного мозга, а также трансплантация почки и печени живого донора разрешаются испанским законодательством и для иностранных пациентов.
  • Педиатрия
    Унивеситетский центр Hospital San Joan de Deu является пионером многочисленных новейших методик в бионике, трансплантологии, онкологии, хирургии и сколиоза...более 200 операций сердечно-сосудистой хирургии в год. Репутация одного из лучших центров в мире.
  • Общая хирургия и хирургия желудочно-кишечного тракта
    Среди испанских специалистов в этой области-несколько врачей, являющихся мировыми лидерами в разработке и внедрении новых методик хирургии желудочно-кишечного тракта,прежде всего лапароскопической хирургии и транслюминальной хирургии NOTES- эндохирургического вмешательства через естественные отверстия. Операции по этим минимально инвазивным методикам как в области онкологической хирургии, так и в случае патологий иного характера, позволяют свести к минимуму возможные осложнения, добиться минимальной кровопотери и резкого сокращения сроков постоперационного восстановления, обеспечивают полное отсутствие шрамов. Испанские хирурги являются пионерами проведения операций по этим методикам в Европе.
  • Нейрохирургия
    Сразу несколько команд испанских нейрохирургов являются пионерами новых малоинвазивных методик в нейрохирургии: нейромикрохирургии, нейронавигации, роботизированной теленейрохирургии, введении виртуальной реальности в ходе нейрохирургических операций, введения системы магнитной транскранеальной стимуляции. Высочайшие успехи в оперативном лечении опухолей и патологий головного и спинного мозга, заболеваний периферических нервов и тройничного нерва, хирургии эпилепсии и болезни Паркинсона. В Барселоне координируется первый международный проект теленейрохирургии.
  • Стоматология и челюстно-лицевая хирургия
    Такие клиники как Aparicio или Mirav? используют суперсовременные разработки в этой специальности (зигоматические импланты для пациентов с атрофией костной ткани, протезы,свободные от металлов для аллергетиков...).Центры располагают новейшими по своему оснащению операционными и видными специалистами не только в области стоматологии, но и общей хирургии, что позволяет предлагать все виды стоматологических услуг даже для пациентов, страдающих «ограничительными» заболеваниями, например, диабетом.
  • Урология
    Университетская клиника Instituto Fundaci? Puivert является самым крупным центром урологии, андрологии и нефрологии в мире. Здесь ежегодно проводится более 5000 урологических операций, около 1 600 операций в области репродуктивной медицины и более 90 трансплантаций почки, большая часть которых - живого донора. В центре используются самые передовые методики, только в области радиохирургии предстательной железы осуществляется около 250 операций в год при помощи робота Da Vinci
    .